리그 오브 레전드 시작하기

리그 오브 레전드 시작하기

정의의 전장에서 전투를 승리로 이끌기 위해선 많은 것이 필요합니다. 초보자 가이드에는 챔피언을 조종하는 방법과 전장에 있는 여러 구조물에 관한 설명과 튜토리얼 플레이에 관한 안내가 담겨 있습니다. 또한, 이 모든 준비를 마치고 나면 리그 오브 레전드에서 첫 전투를 치르는 방법도 알려드립니다.

전투 시작하기

챔피언과 아이템

리그 오브 레전드는 독특한 디자인과 플레이 스타일을 갖춘 새로운 챔피언이 지속적으로 추가되는 것이 특징입니다. 모든 챔피언들을 여기에서 검색하여, 관심 있는 챔피언에 대한 자세한 정보를 알아볼 수 있습니다.

챔피언 전체 보기

챔피언 전체 보기

아이템 전체 보기

아이템 전체 보기

소환사 설정

여러분은 소환사가 되어 전장에 나선 챔피언을 다양한 방법으로 도울 수 있습니다. 룬, 특성, 소환사 주문을 통해 챔피언을 자신의 플레이 스타일에 맞춰 보세요. 자세히 살펴보기

게임 모드

리그 오브 레전드의 전장은 클래식과 도미니언이라는 두 가지 게임 모드로 나눌 수 있습니다. 클래식 게임 모드에서는 아군 넥서스를 방어하면서 적의 넥서스를 파괴하는 것이 목적입니다. 반면 도미니언 게임 모드에서는 맵 상의 여러 거점을 점령하면 적의 넥서스가 파괴됩니다.

클래식

  • 소환사의 협곡

    소환사의 협곡

    리그 오브 레전드의 대표적 전장인 소환사의 협곡은 가장 많은 플레이어들이 선호하는 전장입니다. 각 다섯 명의 챔피언으로 두 팀을 구성하여, 세 갈래 공격로와 넓은 정글을 오가며 교전을 펼치게 됩니다. 정글에는 강력한 효과를 부여해 주는 중립 몬스터들이 포진해 있습니다. 공격로 대치 단계가 길고, 대규모 팀간 전투가 벌어지는 것이 가장 큰 특징입니다.

    자세히 살펴보기

  • 뒤틀린 숲

    뒤틀린 숲

    뒤틀린 숲은 리그 오브 레전드의 두 번째 전장으로, 두 갈래 공격로에서 각각 세 챔피언으로 구성된 두 팀이 대결하게 됩니다. 소환사의 협곡에 비해 시작 시 더 많은 골드가 주어지며 팀간 전투가 더 빠르게, 더 자주 일어납니다. 정글은 공격로 사이, 맵 가운데 자리 잡고 있습니다. 정글 안의 제단을 점령할 수 있어 중립 몬스터를 둘러싼 전투와 기습 공격도 빈번하게 펼쳐집니다.

    자세히 살펴보기

  • 칼바람 나락

    칼바람 나락

    칼바람 나락은 플레이어들이 시작해 큰 인기를 모은 무작위 총력전(ARAM)을 바탕으로 만들어진 전장이며, 다섯 챔피언으로 구성된 두 팀이 하나뿐인 공격로에서 격돌하는 맵입니다. 소환사의 제단에서 체력이 회복되지 않고, 아이템은 챔피언이 죽은 뒤 잠시 동안에만 살 수 있도록 엄격하게 제한돼 있습니다. 팀간 전투를 중심으로 더 공격적이고 박진감 넘치는 게임을 즐길 수 있습니다.

    자세히 살펴보기

도미니언

  • 수정의 상처

    수정의 상처

    도미니언 게임 모드가 첫 선을 보인 수정의 상처에는 이로운 효과가 부여되는 장소들을 둘러싸고 거점 다섯 군데가 원형으로 배치되어 있습니다. 모든 챔피언이 3레벨로 시작하며, 레벨 상승과 골드 획득 속도가 더욱 빠릅니다. 소규모 교전이 계속되는 동안 높은 킬 점수를 기록하며 속도감 넘치는 게임을 즐길 수 있습니다.

    자세히 살펴보기